Что кушают перуанцы?
Севиче из шампиньонов"
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец жгучий (свежий)
- Петрушка (зелень)
- Кориандр (зелень)
- Имбирь (корень) — 1/2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт "Севиче из шампиньонов"
- Выдавить лимонный сок. Смешть с полстаканом сахара
- Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу.
- Очистить и мелко порезать имбирь.
- Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу.
- Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее.
- Растереть чеснок в ступке.
- Смешать заправку из лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, чеснока и имбиря.
- Почистить и нарезать сырые шампиньоны.
- Выложить шампиньоны в блюдо, залить заправкой, посыпать рубленой зеленью и луком. Дать настояться 20-25 минут. Подавать охлаждённым.
Шашлык из телячьего сердца
Ингредиенты:
- Сердце телячье - 500 г,
- чеснок - 2 дольки,
- перец зеленый стручковый - 2 шт.,
- перец ост-рый - 2 шт.,
- уксус 3%-ный - 100 г,
- масло оливко-вое - 150 г,
- лимон - 1 шт.,
- лук репчатый - 75 г,
- перец красный молотый,
- соль.
Как готовить:
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чес-нока, мелко нарезанного зеленого стручкового слад-кого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приго-товления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомен-дуется размешивать в одну сторону).
|
|