Можно с уверенностью сказать, что в Перу у туристов не возникнет проблем с питанием, так как национальная кухня в этой стране отличается не только приятным разнообразием, но и по своим вкусовым качествам подходят представителям всех Европейских стран.
Однако существуют напитки и блюда перуанской кухни, о которых хотелось бы поговорить отдельно. И разнятся эти кулинарные шедевры в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь.
Если судьба занесла вас в горы, то здесь не упустите возможность попробовать национальное блюдо индейцев «куй», оно приготовлено из маленькой морской свинки и картошки на гриле, подается с салатом. Хороша на вкус также лама и жаркое из молодого поросенка.
На побережье практически все блюда из рыбы и морепродуктов, огромной популярностью среди них заслуженно получило «севиче», которое готовится из кусочков сырой рыбы или, замаринованной в лимонном соке с добавлением перца чили и лука. К столу блюдо подают со сладким картофелем. Севиче может быть приготовлено также из морепродуктов.
Ни для кого не секрет, что Перу является родиной картофеля, здесь его около двухсот видов. Поэтому побывав в Перу попробуйте блюдо из картофеля «карапулькра», это обезвоженный сорт, не имеющий как такового срока годности.
На десерт закажите «вздох лиманки», это блюдо со столь романтическим названием готовят из вареной сгущенки со специальным соусом.
Из всех алкогольных напитков местные жители больше всего предпочитают пиво, оно носит название региона, в котором было произведено. Виноградников мало, как впрочем, и вино выпускают в ограниченном количестве, но на виноградниках производят национальный напиток Перу «писко» - это виноградная водка.
Советуем попробовать зеленый чай, он обладает просто волшебным тонизирующим свойством.
Кухня Перу удивит даже самых придирчивых гурманов, настолько она разнообразна.