Чай из кокиЛистья коки. Из истории.
Полезные свойства чая из листьев коки Целебные свойства коки Ритуальный чай из коки Потребление чая из листьев коки Использование листьев кокиВ Латинской Америке использование листьев коки в традиционной медицине имеет следующие мотивы: листья куста коки оказывают крайне положительное действие на пищеварение; являются превосходным антисептиком и обезболивающим средством; эффективны при заболевании гастритом и диареей; листья – отличный стимулятор дыхательной функции, помогают при лечении горной болезни, а также предотвращают головокружение и рвоту; являются хорошим средством от похмелья; восстанавливают силы и жизненную энергию; снимают усталость голосовых связок; листья – отличный регулятор метаболизма и углеводов; являются диетическим продуктом; эффективны при ревматизме, артрите и других болезнях двигательной системы. В книге медицины, которую выпустила Всемирная Организации Здоровья в 1985 году, об использования листа коки говориться следующее: «лист коки - это полезное медицинское растение, которое является обезболивающим, болеутоляющим, вяжущим, ветрогонным, кровоочистительным агентом, пищеварительным, мочегонным средством и стимулятором дыхательных путей». Кроме того, известным фактом является то, что потребление листа коки помогает исправить биологическую неустойчивость, появившуюся от усталости, стресса или от климатической агрессии (например, как высота или холод). |
© 2007—2010 www.vezemizperu.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка |