Чай из кокиЛистья коки. Из истории.
Полезные свойства чая из листьев коки Целебные свойства коки Использование листьев коки Потребление чая из листьев коки Ритуальный чай из кокиКока – священное растение, которое применялось народами Анд в религиозных обрядах и церемониях в доинкскую эпоху и в эпоху Инков. Индейцами в религиозных обрядах использовался дым коки в качестве жертвы Солнцу. До сих пор это растение применяется в ритуальных целях в таких странах, как Перу, Боливия, Эквадор, Колумбия, северная Аргентина и Чили. На листьях растения коки можно гадать. Одним из наиболее популярных способов применения коки считается чай из её листьев. Чай из коки можно употреблять в качестве лечебного средства. Его употребление общепринято в странах Южной Америки. Народы Анд применяют чай в своих ритуалах. Также чай из листьев коки очень популярен среди туристов и гидов, исследующих туристскую дорогу Мачу-Пикчу – чай облегчает болезнь высоты. Официальных лиц в Ла-Пас принято встречать ни чем иным, как чаем из листьев коки. На данный момент этот продукт очень известен, его можно без труда приобрести в торговых центрах и множестве магазинов андских стран. Известно, что сам Папа Римский Иоанн II пил чай из коки. Интересно то, что на Карибском побережье Колумбии, как правило, чай из листьев коки принято употреблять в специальном сосуде-устройстве. Он имеет название – попоро. Еще одним любопытным фактом является и то, что женщинам, у которых есть сын и он еще не готов к женитьбе, употреблять чай из коки категорически запрещается. |
© 2007—2010 www.vezemizperu.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка |