Калабас«Оживление» тыквенного сосудаКалабас обычно очень долго хранится и поэтому перед первым использованием, тыквенный мате, обязательно нужно «оживить» Что же нужно для этого сделать? Всё очень просто: калабас засыпается примерно на 3?4 травой мате, затем нужно залить водой, но обязательно горячей и дать настояться примерно 24 часа. Если с добавлением коньяка, то в этом случае настаивать нужно около двух суток. Ни в коем случае, нельзя оставлять калабас с травой мате и водой на большее, чем указанное время,- вода с травой просто могут заплесневеть. А после заплесневения, сосуд станет, непригоден и его следует выбросить. Поэтому, нужно быть предельно осторожным и соблюдать время. После этой всей процедуры, настой можно вылить, и калебас опять пригоден к использованию. Вся эта долгая процедура нужна для того, чтобы поры, содержащиеся в тыкве (сосуд сделан из тыквы), смогли закрыться и пропитаться солями, которые содержатся в траве мате. Есть так же некоторые рекомендации при хранении: нужно засыпать при нём несколько граммов сухой травы в мате. |
© 2007—2010 www.vezemizperu.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка |