27.07.2011
В столице Перу прошел II Салон Какао и Шоколада. Открытие данного салона было отмечено торжествами, которые были проведены на территории отеля под названием Sheraton. Кстати говоря, ее посетил также и Франсиско Паломино, заместитель министра по сельскому хозяйству. Кроме того, выставку посетило и множество простых посетителей, количество которых достигло нескольких тысяч.
Продлилась данная выставка до середины июля. А разместится Салон Какао и Шоколада на одном из этажей гостиницы Шератон в центральном районе Лимы. Однако, уже на самом входе в отель обонятельный орган мог почувствовать несравненные и сладостные ароматы, возбуждающие в памяти приятные сладкие воспоминания.
В Салоне представлена продукция из различных перуанских регионов. Любопытно, что мало кто знает, но на самом деле плоды какао, которые выращиваются на территории Амазонии сильно отличаются от тех же плодов, которые выращены на берегу.
Кроме, собственно говоря, самого сладкого продукта посетителя Салона также смогли ознакомиться и со всеми стадиями производства какао, а также прослушать лекции на эту тему от экспертов. Если же говорить про само угощение, то посетители смогли не только полюбоваться, но и попробовать фонтаны из какао, а также целые скульптуры из шоколада. Более того, в одном залов Салона можно полюбоваться на точную копию Мачу-Пикчу, которая сделана из шоколада и, которая не так давно отметила столетний юбилей своего открытия в начале прошлого века. У мастера, который ее делал, а именно у Сесилии Бесерра, ушло на это творение сто тридцать пять килограммов шоколада и пять дней работы.
На данный момент, на территории перуанского государства практически тридцать тысяч изготовителей какао, которых, кстати говоря, поддерживает и государство, предпочитая, чтобы они производили именно какао, а не коку. Это не могло не отразиться на экспортных объемах «черного золота» Перу, которые увеличились за последнее время на шестьсот процентов.